Selain enak dan nikmat untuk dikonsumsi, daging sapi
mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi. Kandungan tersebut tentunya memiliki
manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut ini akan diuraikan mengenai kandungan nutrisi daging sapi!
Nilai Kandungan Nutrisi Daging Sapi Segar
1. Omega 3
2. Protein
Di dalam daging sapi
juga terdapat kandungan protein. Protein adalah nutrisi yang berfungsi untuk
membantu perkembangan otak balita dan anak-anak. Selain itu, protein juga
berperan sebagai pembetuk otot-otot baru di dalam tubuh.
3. Zat Besi
Daging sapi memiliki
kandungan zat besi yang cukup tinggi. Zat besi berfungsi untuk meningkatkan
sistem metabolisme di dalam tubuh, meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta
dapat mempengaruhi rasa semangat belajar pada anak-anak.
4. Vitamin B Kompleks
Vitamin B kompleks yang
terdapat pada daging sapi berfungsi untuk membantu sistem kerja otak sehingga
dapat menjaga dan membantu konsertrasi serta daya ingat.
5. Seng atau Zinc
Selanjutnya adalah
zinc, zinc merupakan kandungan yang terdapat di dalam daging sapi yang
berfungsi untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sistem
pencernaan dan meingkatkan proses pembentukan sperma.
6. Selenium
Yang terakhir adalah
selenium. Daging sapi memiliki kandungan selenium yang berfungsi untuk membetuk
antioksidan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh pada anak-anak.
0 Komentar untuk " Kandungan Gizi Daging Sapi Segar dan Manfaatnya "