Meskipun telah banyak
ditanam untuk dibudidayakan, sayuran ini juga masih banyak yang tumbuh dengan
sendirinya karena kangkung menyukai tempat yang lembab dan berair seperti
daratan kering yang lembab, lumpur, daratan berair. Pada umumnya kangkung
diolah menjadi masakan tumis atau hanya direbus saja untuk dimakan sebagai
lalapan.

Berikut ini adalah manfaat
kesehatan lain yang terdapat di dalam kangkung :
1. Mengatasi
Insomnia
Menurut ahli kesehatan
dari Filipina yang bernama Hermina de Guzman Ladion, mengatakan bahwa
terdapat kandungan vitamin A, B, C, serta kandungan mineral seperti kalsium zat
besi, fosfor, kalsium, karoten, seng dan magnesium. Kandungan vitamin dan mineral
tersebut berfungsi untuk menenangkan susunan syaraf sehingga berguna mengatasi
insomnia karena syaraf akan merasa santai dan akan merasa nyaman saat tidur.
2. Menjaga
Kesehatan Ginjal
Kangkung mempunyai sifat
diuretik yang berperan untuk melancarkan pengeluaran urine sehingga akan
membuat organ ginjal menjadi baik dan sehat.
3. Mencegah
Anemia
Kandungan zat besi yang
terdapat di dalam kangkung berperan untuk pembentukan sel darah merah. Oleh
karena itu kangkung sangat baik untuk dikonsumsi untuk mengobati dan
mencegah anemia.
4. Mencegah
Sembelit
Kangkung merupakan
sayur yang mempunyai kandungan serat cukup tinggi. Serat adalah zat yang
berfungsi untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit dan
menyehatkan organ-organ pencernaan.
0 Komentar untuk "Kandungan Gizi Kangkung dan Manfaatnya "